воскресенье, 2 октября 2011 г.

Браслет или корона из старого журнала.


В диком детстве мы с подругами делали такие браслеты постоянно. Как накапливалось необходимое количество фантиков - тут же плетёшь себе красотульку:)
Сейчас фантики копить нет необходимости, ибо появились глянцевые журналы! Картинки там по красочности любой фантик за пояс заткнут. Выкидывать такие журналы всегда жалко, ну так путь они послужат на радость детке.

Ваш малыш, уверена, с удовольствием поучаствует в изготовлении браслета! Совсем маленький может выдирать вам странички из журнала, малыш постарше вполне может сгибать заготовки (мелкая моторика, без неё никуда:)), а ребёнок постарше с удовольствием сделает браслет самостоятельно.







1) Страниц с рекламой в журналах в избытке, вот их-то мы и выдираем в первую очередь. Там сплошные картинки, странички яркие и красочные, и практически без текста. Если же у вас дома скопилась горка красивых фантиков - делайте из них, браслет получится очень-очень красивым!

1



2) Нарезаем заготовки, прямоугольники с соотношением сторон 1:2. У меня здесь - 6см на 12см. Режте размер листочков , какой хотите, но меньше 6см на 12 см собирать сложнее, чем больше листочки - тем проще собирать! Если у вас фантики, подровняйте их ножницами, чтобы соотношение сторон было 1:2.

2



3) Берём заготовку, и сгибаем её вдоль, пополам. Расправляем, и к полученному в середине сгибу складываем оба края. Сгибаем заготовку. Получилась полоска из 4х слоёв бумаги, краями (вполне возможно, что и неровными) вовнутрь.







4) Сгибаем полоску посередине поперёк. Делаем нужное количество заготовок. На этот браслет у меня ушло 20 штук, количество может быть любым, хоть длинные бусы делайте, но заготовок должно быть чётное число.






5) Начинается сборка! Берём 2 заготовки, и вставляем одну в другую так, чтобы с одной стороны были "ноги" - 2 конца второй полоски, а с другой - петля. Петелька должна быть чуть больше ширины заготовки. На рисунке я в петлю вставила синюю заготовку - проверить достаточно ли места.






6) Берём "ногу" второй заготовки и отгибаем под углом на себя, и в сторону, вдоль первой полоски.






7) Со второй "ногой" проделываем тоже самое. Отгибаем на себя, и в сторону. Получился такой небольшой "самолётик" на сгибе.





8) Далее, в петлю, которая сделана из второй полосы, вставляем третью заготовку, так же образуя петлю. Чтобы конструкция держалась, можно закрепить первый "самолётик" скрепкой в том месте, где я придерживаю его пальцами.





9) Теперь коньчик уже третьей полоски отгибаем на себя, и в сторону, вдоль предыдущей полоски.






10) Со вторым коньчиком поступаем аналогично - загибаем на себя и в сторону. Получился ещё один маленький "самолётик".






11) Теперь аккуратно заправлем кончики "самолётика" в кармашки, под первую полоску. Получился законченный элемент браслета.





12) Теперь вставляем следующую полоску, оставляя петельку, отгибаем концы на себя и вдоль, заправляем кончики в кармашки.







13) Наращиваем необходимую длину браслета, с последней полоской поступаем так же, как и с предыдущими, на конце должна быть петелька.






14) Если вы выполнили условие, что количество используемых полос должно быть чётным, то ваш браслет легко закруглится. Снимаем скрепку с самого первого и единственного незаправленного "самолётика", и продеваем целиком в последнюю петельку. Торчащие концы полосы загибаем и заправляем.






15) Всё, браслет готов! Он получился приятно-выпуклый, прочный и разноцветно-красивый. При желании это вполне может быть не только браслет, но и кольца на салфетки для детского праздника, например. И их можно разрешить забрать деткам с собой, вам ведь не жалко? ;)






16) В конце приведу ещё один способ сборки браслета. Сначала собираем основу, вставляя полоски в петельки, получается такая плетёнка нужной длины. И вот только сейчас начинаем загибать и заправлять торчащие кончики "ножек" описаным выше способом. Закругляется браслет так же как и предыдущий.






Комментариев нет:

Отправить комментарий