понедельник, 3 октября 2011 г.

Делаем красивую бумагу для творчества из салфеток.

Сейчас такое многообразие салфеток с потрясным рисунком, сложно пройти мимо и не приобрести, а я и не прохожу:)
Есть у меня запас трёхслойных салфеток: с тыквенно-хеллоуинской тематикой, новогодней, пасхальной, и просто красивые ритмичные узоры - цветы, полоски и квадраты. Из них очень здорово делать бумагу для творчества!
Из такой бумаги вы с детьми таких открыток намастерите! Таких аппликаций! Тем более, что сам процесс изготовления прост и занимателен.
Сейчас будем делать бумажные подписывательные бирочки к подарочкам на хеллоуин.



Понадобится: салфетки трёхслойные, бумага офисная, полиэтиленовая плёнка (у меня такая тонкая в рулонах продаётся, но с тем же успехом можно и пакет раздербанить), утюг, ножницы.
Пошагово:
1. Расстилаем плотную ткань - это если вы случайно коснётесь утюгом полиэтилена, чтобы не пришлось сошкрябывать его с доски гладильной. Кладём лист бумаги, на него аккуратно полиэтиленовую плёнку.


2. Теперь отделяем верхний слой, это который с самым ярким рисунком, трёхслойной салфетки. Кладём его поверх полиэтилена ярким рисунком на себя. У меня офисная бумага а4 формат, это как раз на полсалфеточки.


3. Разогретый утюг (до уровня глажки хлопка) быстро, на счёт 1-2-3, прикладываем в серединку конструкции, чтобы салфетка и бумага склеились расплавленным полиэтиленом. Следите, чтобы утюг не коснулся краёв и свисающего полиэтилена по бокам!


4. Отставляем утюг. Ножницами обрезаем по всем краям бумагу и полиэтиленовую плёнку, чтобы ничего лишнего не торчало из-под салфетки.


5. Вот теперь, не боясь, что плёнка прилипнет к утюгу, медленно проглаживаем с придавливанием весь бумажный бутерброд. По несколько секунд держим утюг на одном месте, давая плёнке расплавиться и скрепить бумагу и салфетку, уделите особое внимание краям и углам.


6. Всё, в Ваших руках невероятно красивая, приятно шершавая, тёплая бумага. Теперь можно обрезать края с мелкими дырочками, чтобы никто не догадался, что эта красота была когда-то салфеткой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий