среда, 16 декабря 2009 г.

Оформление денежного подарка или манигами.

Манигами - оригами из денежных купюр. Даришь не просто денежку в конверте, а какую-то сложенную фигурку, по опыту - воспринимается всегда "на ура". Вы показываете, что готовились поздравить человека, а не просто вытащили из кошелька/банкомата/кармана купюру и запихнули в конверт.

Собственно сама открытка и сложеная в рубашку тысяча:

 1)  Тренируемся на  десятирублёвке. В сети много способов складывания в "рубашку", но уж очень много сгибов, при  разборе подарка купюра будет очень пожёванной, в этом способе сложения минимум сгибов. Складываем денежку вдоль пополам - обозначаем середину, к середине складываем края. 2) Отгибаем назад небольшой кончик в 5-7 мм. Разворачиваем к себе "разрезом" и сгибаем  этот же край треугольничками. Уголки треугольничков должны чуть касаться друг друга - это будущий воротник. 3) Делим купюру мысленно на 3 части. Первую снизу часть загибаем на себя. Теперь ответственный момент - загибаем её ещё раз, но так, чтобы верхний край загиба аккуратно заправлялся под "воротнички". 


4) Рубашка готова, можно на этом остановиться, но сделаем  ей ещё и рукава, тем более, что это не долго и не сложно. Разворачиваем основу "рубашки", воротник не трогаем!

 5) Разводим в стороны края заготовки - с обеих сторон должны получиться треугольные "кармашки". Снова сгибаем заготовку на себя - уже видно, что это будущие короткие рукава. 6) Сгибаем ещё раз, заводим верхний край основы под "воротник" -  манигами собран.

И привожу схему iris foldind собаки на открытке, взята она здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий