суббота, 17 июля 2010 г.

Открытка мужчине или мужская открытка.

Ох, как тяжело сообразить мужчине открытку. Мне очень понравилась форма рубашки, перерыла весь инет, рубашки есть, но на них уходит столько времени и красивой бумаги, да ещё и строчки на машинке девочки делают.
Мой вариант мужской открытки рубашки: 1 листик двухсторонней бумаги 15 на 10 см, 2 пуговки + ножницы, клей, нитки с иглой, ручка и 20 минут времени.


Как делать.
1. Берём листик двусторонней бумаги, размечаем на ней детали: основа 15 на 9 см, галстук, кармашек, платочек в кармашек, полоска для узла галстука. Длина галстука, размеры кармашка и платка не привожу - это на ваш вкус. Галстук и платочек можно вообще из яркой контрасной бумаги сделать. Серым закрашены детали открытки, белое - это обрезки. На основе, отступив 2 см сверху (ширина воротника) делаем надрезы по 3 см с каждой стороны.


2. Самое время определиться, какой рисунок будет лицевым, загибаем воротник к центру. Делаем на оборотной стороне место для подписей/пожеланий: из блокнотного листочка вырезаем прямоугольник примерно 12 на 7 см, приклеиваем на оборотную сторону рубахи.


3. Берём ручку и рисуем пунктиром имитацию строчки на рубашке с обеих сторон (не забудте про воротник) и на кармашке. Иголкой с ниткой пришиваем пуговичку на кармашек и на воротник рубашки. Не на саму рубашку, а на воротник! Пуговица удерживает воротничёк вместе и вся конструкция болтается в воздухе, над основой.


4. Двусторонним скотчем или хорошим клеем (я проверяла - карандашный клей не держит) оба уголка воротника приклеиваем к основе. Из узкой полоски делаем узел галстука: накручиваем полоску на ручку/карандаш, получается колечко, слегка сплющивем его и приклеиваем на основу, одним краем немного заходя под пуговичку. Помните, она не прикреплена к основе? Она только держит углы воротника вместе.


5. Намазюкайте галстук, платочек и кармашек клеем или наклейте на них двусторонний скотч. Узкий конец галстука вставляем в "кольцо" галстучного узла. Выбираем место для кармашка и платочка в нём - приклеиваем. Всё!


Ещё покажу обратные стороны рубашек:

Комментариев нет:

Отправить комментарий